© 2005 Florian Greese
Schweinefilet mit Senfmantel
1 1/2 Zwiebeln
2-3 Karotten 1-2 EL Butter |
Die Zwiebeln in Ringe schneiden (die übrige Hälfte z.B. für den Feldsalat
verwenden). Die Karotten in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einer beschichteten Pfanne heiß machen und die Zwiebelringe hinzugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Karotten hinzugeben. Währenddessen den nächsten Schritt ausführen (ja! Köche haben mehr als zwei Hände). |
4-6 kleine Schweinefiletscheiben
10-30 Körner weißer Pfeffer 1 Prise Knoblauchpulver etwas Salz etwas Senf etwas Rosmarin einige Spritzer Balsamico Essig |
Die Pfefferkörner im Mörser kleinstoßen, Knoblauchpulver und Salz hinzugeben und
grob unterstoßen. Den Senf und den Rosmarin unterrühren.
Das Fleisch mit der Mischung einreiben. Den Essig drübergeben. Etwas einwirken lassen. Nun die Zwiebeln und Karotten an den Rand der Pfanne bringen. Das Fleisch in der Mitte der Pfanne anbraten und wenden. |
250 ml Milch
1-2 EL Mehl 1 TL klare Brühe (Pulver) etwas Wasser |
Milch, Mehl und Brühe mit einem Schneebesen gut verquirlen. Wenn dann das
Fleisch auf beiden Seiten gut angebraten ist, die Flüssigkeit in die Pfanne
geben. Evtl. mit dem Wasser die Soße auf die gewünschte Konsistenz bringen.
Das ganze noch ein wenig bei leichter Hitze ziehen lassen. |