Marmorkuchen: einfach und simpel

250 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanilinzucker
Die Zutaten zu einem cremigen Teig verühren.
4 Eier
etwas Amaretto oder
Nach und nach in den Teig einrühren.
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
etwas Rum
Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Teig rühren. Nach und nach die Milch hinzugeben, bis der Teig schwer reißend vom Rührhaken fällt. Es kann ruhig ein wenig mehr Milch sein.
1 vorgefettete Kastenform
Etwa die Hälfte des Teiges in die (mit Butter, auf keinen Fall mit Magarine) vorgefettete Kastenform geben.
4 El. Kakaopulver
100 g (1 Tafel) Zartbitter Schokolade
etwas Milch
Die Schokolade mit dem Messer in kleine Stücke teilen und zusammen mit dem Kakao (gut gehäufte Eßlöffel machen den Teig schokoladiger) dem restliche Teig zueben und mit etwas Milch unterühren. Dann den Teig in die Kastenform füllen und mit einer Gabel vorsichtig unterheben.
Heißluft bei 160°C ca. 70-80 min
Den Kuchen gut durchbacken. Rausnehmen und nach ca. 30min aus der Form nehmen.
150 g Puderzucker
etwas Orangenlikör
Aus dem Puderzucker und dem Orangenlikör einen Zuckerguß anrühren und diesen auf dem Kuchen verpinseln. Auskühlen lassen. Fertig